水产学院
 首页 | 学院概况 | 理论学习 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 工会工作 | 实验室 | 相关下载 | 主题教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>今日文件>>正文
天津农学院水产学院2020年硕士研究生招生复试录取办法
2020-05-26 19:54  

 

为了公平公正、规范做好我院2020年硕士研究生招生录取工作,经研究讨论,我院特制订如下研究生招生复试及录取办法。

一、成立水产学院复试和录取领导小组

长:高建华 郭永军 

员:王庆奎 王晓梅 白东清 毕相东 孙敬锋 杨广 张树林 陈成勋 (按姓氏笔画排序) 

纪检工作组:李飞跃 何云渤 

二、复试资格与审核

根据国家复试基本要求、学校专项计划复试基本要求、分专业招生计划、一志愿上线考生情况等,我学院各专业确定分数线、复试考生名单,报学研办审核,并及时公布复试名单告知考生。

满足复试条件一志愿考生数大于招生计划的专业,实行差额复试。以录取人数不超过120%划定复试分数线。

复试阶段,我院将对考生资格严格审核。考生提交虚假材料、不符合录取条件的,一经核实取消复试录取资格。

三、各学科(专业)成立复试小组。

复试小组一般不少于5人,其中至少3人为研究生导师,面试小组成员中应有一位可以进行专业英语测试的教师,按学校要求对考生进行复试,并给出面试和专业英语成绩,确定拟录取名单。面试小组成员须现场独立评分,在评分前可以召开小组会议,研究对考生的考察评价意见。

四、复试成绩计算

根据专业特点确定复试项目权重,各考核项目满分100分。

其中:

水产专业:专业课笔试(笔试部分以口述形式在面试环节作答)30%、面试70%(英语口试30%、专业面试30%、实践技能考核40%)。

渔业发展(专硕)专业:专业课笔试(笔试部分以口述形式在面试环节作答)30%、面试70%(英语口试30%、专业面试30%、实践技能考核40%)。

五、总成绩折算办法

水产专业和渔业发展(专硕)专业皆按照考生统一入学考试成绩占70%、复试成绩占30%的比例评出考生综合分数:

总成绩=(初试成绩/5)×70%+复试成绩×30%,根据总成绩从高到低原则依次择优录取。复试满分为100分,复试不合格者(低于60分),不予录取。

六、复试档案

依照学校规定,全部复试录取考生,形成复试档案留存备查。

七、信息公开

我院研究生招生复试录取领导小组审核确定拟录取名单,报校研究生招生复试和录取领导小组审议,集中公示10个工作日,接受社会监督。

八、投诉与申诉

我院投诉和申诉电话:022-23781299,邮箱:378545634@qq.com

九、本办法未尽事宜,遵照学校本年度研究生招生复试录取办法执行。

 

 

 

                                   天津农学院 

                                    水产学院 

                                  2020514

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

水产学院网站  版权所有