水产学院
 首页 | 学院概况 | 理论学习 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 工会工作 | 实验室 | 相关下载 | 主题教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
孙金辉教授带领团队参加世界海龙科生物学大会
2021-05-21 13:07  

 

517-21日,我院孙金辉教授带队参加了在广州举行的第四届世界海龙科生物学大会(SyngBio 2021)。

本次会议分设六个专场,报告主题涵盖海龙科及相关生物的资源与保护、遗传与进化、养殖与可持续利用等研究领域,会议发起人Vincent教授就国际海龙科鱼类资源、保护与贸易现状做了大会特邀报告,来自中国、澳大利亚、日本和丹麦等国学者做了大会主题报告。我院水产养殖专业研究生刘颖及渔业资源专业研究生马菁菁分别在会议专场作了题为《Influence of microplastics absorption of heavy metals on linedseahorse》和《The expression pattern analysis of foxand sox family members in Hippocampus erectus gonads》的学术报告,从重金属富集微塑料对线纹海马生长生理影响机制及线纹海马性腺转录因子家族在性别决定分化中的作用两方面进行了着重介绍,引起了与会专家学者的兴趣,并进行了深入的交流。会后,团队受邀对相关研究单位进行了实质性的合作考察。

世界海龙科生物学大会由世界自然保护联盟物种存续委员会—海洋保育委员会主席、加拿大皇家学会会士Amanda C. J. Vincent2011年发起,迄今已分别在葡萄牙、瑞典和美国等地成功举办三届,受到国际同行的高度关注和认可。本届会议由中国科学院南海海洋研究所主办,中国科学院热带海洋生物与生态重点实验室、中国科学院国际合作局等联合资助,共有来自全球24个国家的200余名专家学者代表通过“线上+线下”的方式参加了此次盛会。

 

 

 

 

关闭窗口

水产学院网站  版权所有