我院周文礼研究员参加中国藻业协会微藻分会第五届学术年会
2019-09-10 09:00

201992-5日,天津市水产产业技术体系生物饵料岗位专家周文礼研究员、团队成员张文慧、研究生王祎哲前往山西太原参加中国藻业协会微藻分会第五届学术年会。

本学术年会由中国藻业协会主办,中国藻业协会微藻分会、山西农业大学承办,中国海洋湖沼学会海洋生物技术分会、青岛微藻产业学会、山西大学、山西省生物工程学会环境生物工程专业委员会协办。

开幕式由中国藻业协会微藻分会秦松会长主持,山西农业大学李红全校长致辞。大会开设六大板块:微藻产业的属性、扶植政策及标准体系,微藻精准功能及应用,鲜食螺旋藻论坛,微藻如何对接大农业,微藻与环境,研究生论坛。会中各位专家学者针对各自领域的研究做了专题报告,并相互交流;研究生王祎哲在研究生论坛中做了学术报告《光照对纤细裸藻生长及多糖含量影响的研究》,并获得中国藻业协会微藻分会第五届学术交流会报告三等奖。

(生物饵料岗位张文慧撰稿)