水产学院
 首页 | 学院概况 | 理论学习 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 工会工作 | 实验室 | 相关下载 | 主题教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
暑假期间我院生物饵料岗位专家参加2019年中国水产学会渔业资源与环境分会学术年会
2019-09-10 08:56  

2019821-23日,天津市水产产业技术体系生物饵料岗位专家周文礼研究员、团队成员高金伟、张文慧前往宁夏银川参加2019年中国水产学会渔业资源与环境分会学术年会。

本学术年会主办单位为中国水产学会渔业资源与环境分会,中国水产科学研究院南海水产研究所、农业农村部南海渔业资源开发利用重点实验室、全国水产标准化技术委员会渔业资源分技术委员会承办,中国农业生态环境保护协会渔业分会协办。

开幕式由中国水产科学研究院南海水产研究所李纯厚所长主持,金显仕所长、吴珊珊副处长、黄小平所长分别致辞。会上做了《全球变化下的海洋渔业资源挑战和展望-金显仕》、《气候变化和过度捕捞背景下海洋渔业资源的可持续利用-田永军》、《长江生态变迁与长江鲟类命运-危起伟》、《海草床关键生态服务功能与恢复-黄小平》、《基于资源利用与修复的湖泊生态渔业-刘家寿》和《长江口渔业资源养护与生态修复》的报告。

我院周文礼研究员主持了渔业资源养护与生态修复专场,研究生左涛和席世改荣获2019年中国水产学会渔业资源与环境分会学术年会研究生学术报告优秀奖。此行,团队成员与各位专家及参会人员交流当前国内渔业资源现状。

 

WechatIMG10 WechatIMG2
WechatIMG5 WechatIMG1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(生物饵料岗位 张文慧撰稿)

关闭窗口

水产学院网站  版权所有