水产学院
 首页 | 学院概况 | 理论学习 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 工会工作 | 实验室 | 相关下载 | 主题教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院专家积极开展项目调研与合作
2021-06-07 16:03  

512日,水产学院院长郭永军研究员、天津市水产生态及养殖重点实验室主任陈成勋研究员和孙学亮老师赴天津市博然生物有限公司进行调研。张海光总经理介绍了企业近期发展情况,根据国家政策对产品进一步升级和改善。同时,对新产品的研发进度和小试情况进行了交流。

期间,郭永军院长和陈成勋主任与到访的山东博瑞科集团王斌总经理进行交流,双方初步在产学研联合体、新型生物制品研发、学生联合培养等方面达成共识,为后期的深入合作垫底良好基础。

 

526日,中国农科院蔬菜花卉研究所刘郡研究员、白洁研究员到访我院,就鱼菜共生项目与我院陈成勋研究员、孙学亮老师进行了交流。刘郡研究员介绍了其团队鱼菜共生项目的情况,并提出了养殖方面的技术需求。陈成勋研究员分享了自己对于鱼菜共生系统的经验,同时针对对方提出的技术需求,介绍了天津市大口黑鲈繁育和养殖情况。

   交流会后,陈成勋研究员带领刘郡、白洁研究员参观了天津市超林水产养殖有限公司和天津市通洋水农业科技有限公司。天津市超林水产养殖有限公司正在进行鲈鱼繁育工作,陈成勋研究员仔细讲解大口黑鲈的繁殖习性,苗种培育方法。天津市通洋水农业科技有限公司正在进行大口黑鲈大规格苗种培育工作,公司技术人员仔细讲述了循环水养殖系统和成鱼养殖方法。刘郡研究员表示此次交流对于该团队鱼菜共生项目的开展具有非常大帮助,同时邀请陈成勋研究员团队到北京平谷鱼菜共生项目示范基地进行技术交流。(撰稿人:孙学亮) 

 

关闭窗口

水产学院网站  版权所有