水产学院
 首页 | 学院概况 | 理论学习 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 工会工作 | 实验室 | 相关下载 | 主题教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“青春战‘疫’·你我同在”原创作品展
2020-04-03 19:50  

 

为充分发挥水产学院团员青年作用,帮助同学们坚定信心、科学防治,丰富防疫期间同学们的课余生活,我院团委开展了“爱党爱国 爱校 爱家”主题云团日活动。

各基层团支部在以团小组的形式进行日常“青年大学习”后,组织开展"在防疫一线闪光"志愿者故事征集、战“疫"海报设计、云合唱、为祖国送祝福等活动,下面让我们一起来看看吧!

云团日

特殊时期,同学们迎来了具有特殊意义的"青年大学习"特辑。虽然不能在线下见面,但距离不会停止大家学习的脚步。各团支部以团小组为单位,定期共同参与学习。

原创作品展示

1、《呼吸》

作者姓名:周到

作品介绍:这幅画以暗藏凶险的深海为背景,象征着病毒的危险性和不可预测性,两者都是以令人窒息的方式夺走生命。医护人员奋战抗疫一线,他们时刻处于危险之中。头顶天使光环的他们,不怕任何危难险阻,给病人戴上氧气罩,给他们生的希望。他们无私奉献,拼尽全力帮助病人挣脱苦海,曙光就在前方。但他们不是孤身奋战,军人、志愿者、保安、农民工、学生等,奋战在各条战线,伸出援助之手,帮助他们到达光明的彼岸。万物皆需呼吸,呼吸就意味着生。一呼一吸,生生不息!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、《赤子之心》

作者姓名:赵

作品概述:图中身穿长衫富含民国气息、以红黄两色为主色调的小女孩,设计灵感源自天农校徽,代表着天农校园的全体师生,胸前捧着的“中国地图”,寓意疫情中天农校园师生心系祖国、上下一心齐战“疫”的决心,红色的丝带也蕴含了守护的意味,小女孩的背后“加油”二字表现了全校师生对抗“疫”前线奋战的所有工作人员的感激之情。

3、《武汉加油》

作者姓名 :张二威

作品介绍 :

1.黄鹤楼为武汉地标性建筑,以黄鹤楼夜景为背景,灯光璀璨,指引着武汉人民坚持不懈走向胜利。满天的祈愿灯是全中华儿女对武汉美好的祝愿,逆行者为武汉递上了无限的关心,武汉加油,中国加油!!

2.海报风格简约,整体采用渐变蓝色,展现了人们面对新型冠状病毒的理智和智慧。文字不仅产生了视觉冲击力更能发挥本身的阅读功能呼吁全中国人民同舟共济,共渡难关。背景中坚实有力的臂弯和拳头代表十四亿人民战胜疫情的决心,和必胜的信心。

4、《寒夜守村人》

作者姓名:陈婉虹

作品介绍:在这次新冠肺炎的战役中,有许多人把守着最基层的阵地。作品中的人,也是其中的一员,他是我们村志愿在村口守夜的人,他守护在夜晚的村口,守护万家灯火眠。

 

 

 

 

 

 

5、《抗“疫”英雄》

作者姓名 :史书阳

作品介绍 :古往今来,无数仁人志士拼劲全力只为保护一片五彩斑斓的土地,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,如今齐鲁大地上又多了一批抗逆行英雄,消灭了病毒,护了一群人,保了一座城,救了一个中国......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6、《顶国立家》

作者姓名:梁旭静

作品介绍:他们也为人父母,子女,是一个家的顶梁柱。但在祖国危难时刻,他们挺身而出,是祖国的顶梁柱。向每一个为疫情奔赴在前线的工作人员致敬。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7、《春暖花开 疫情消散》

作者姓名 :甄秀维

作品介绍:岁月静好是因为一线工作者们在替我们负重前行!等到春暖花开的时候,我们一起去武汉看樱花!武汉加油!

 

 

8、《我在家里为中国加油》

作者姓名 :阿依布他

作品介绍:只要我们心存希望,众志成城,就一定能战胜这场灾难。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9、《无畏》

作者姓名:徐雄

作品介绍:作品总体采用油画效果,富有质感与表现力,其厚重的质感也较为契合疫情这一略显沉重的主题。左右山峰分别代表雷神山和火神山两大医院,居中医生的背影代表着广大抗击在疫情一线的医生们不计生死,一往无前的大无畏精神。正中的标语“青春战‘疫’,你我同在”则将四幅图片连为了一个整体。左上是我家乡负责收治新冠肺炎病人的定点医院一角;左下是直升飞机在校园内喷洒消毒药水,为高三学子返校提前做准备;右上是奋战在疫情一线的医务人员在庄严宣誓;右下是在疫情最严重时节所采取的封路措施。四幅图片共同组成了这次防疫工作的缩影。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10、《抗“疫”路上我们同在》

作者姓名:耿晓昱

作品介绍:我们无法控制生命的长度,但我们可以掌握生命的宽度,睁开眼睛,拥抱这世间万物,温暖的阳光,凌烈的寒风,珍惜身边的人,滚烫的过好每一天。武汉加油!中国加油!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延迟开学期间,同学们相继学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和科学防疫知识,感受到了党中央对疫情防控工作的高度重视,也感受到全国上下一心抗击疫情的决心和信心。大家表示:我们会响应党和国家的号召,服从学校的管理,坚定信心、同舟共济,坚决助力疫情防控阻击战!

 

 

文字:水产学院

图片:水产学院

制作:宋晓芬

责编:李浩程章晨茜

关闭窗口

水产学院网站  版权所有