我校与中交海建公司召开校企合作交流会
2020-01-10 08:48

18号下午,我校与中交海洋建设开发有限公司召开校企合作交流会。中交海建海工分公司党总支书记、总经理陈伟鹏一行来我校交流访问,我校科技处副处长刘秀杰、水产学院、计算机科学与技术学院、工程技术学院、食品科学与生物工程学院等专家参会。

刘秀杰处长首先对陈伟鹏总经理一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了天津农学院在科学研究、社会服务、校企合作等方面的情况。水产学院郭永军副院长进一步介绍了我校在水产领域的学科发展和科研情况。陈伟鹏总经理介绍了中交海建公司的基本情况和海工工程,陈明佳经理详细汇报了公司海洋牧场的建设情况、市场前景和发展规划等内容。

随后,双方开展了深入的交流讨论。针对陈总经理提出的在深远海网箱养殖中,如何提高网箱生命力、降低养殖成本等亟待解决的问题,各位专家从苗种选育、饲料优化、网箱维护、人工智能化养殖、海产品加工、冷链物流与装备等方面给出了实质性的建议。通过此次会议,双方初步达成了合作意向。